я только что осознала, что, скорее всего, в четверг была на МК последний раз в жизни. вряд ли я попаду на него в июне. грустно заканчивать Ланской, ну да ладно, Макееву все равно не вернешь.
в связи с этим - запоздалый отчет.
после 4-хмесячного перерыва спектакль прекрасен. даже не сам по себе, а лично для меня прекрасен, в родном театре, с мелодией "Красотки кабаре" в качестве звонков, когда при первых звуках увертюры начинаешь оборачиваться, не идет ли кто на твои места, а потом появляется Бертуччо (кто? кто? Голубев? фух, нет, Деров!), и выдыхаешь спокойно - уже не придут.
Оля, Яна, Света, Аня. а еще я приводила туда своих однокурсников, бывших одноклассников и коллег. родителей так и не смогла заманить.
так, пошла ностальгия, а я хотела отчет.
Балалаев после долгого перерыва прекрасен, как в первые месяцы существования спектакля. а еще - он так произнес: "Это судьба" в финальной сцене, я не помню у него такого выражения. с горькой улыбкой, как в "Сказочке".
Ланская как всегда. вы и так все про нее знаете. у нее был один удачный момент (Осуди на любую казнь,//Но детей от нее избавь!), но, по-моему, это случайно получилось.
Матвейчук был ппц нервный, в припадке забывал петь, а только хрипел. и косичка не удалась, да.
Маракулин был сначала уныл, потом роскошен. он прекрасно отыграл "Сумасшествие Вильфора", люди, говорящие, что он ленится в этой сцене... хм, возможно, у них временная атрофия ушей, глаз и мозга на почве желания выделиться из толпы поклонников АМ.
не было Данечки! вот это была реальная подстава!
зато Маркелов так отжигал, что я не заметила, как прошли сцены в замке Иф.
но, вообще, это все не так важно. больше всего я хотела написать об Оксане Костецкой. я не знаю, был ли в четверг ее первый спектакль, или она уже играла до этого. у Оксаны необычный голос, и я так и не поняла, понравился мне "Дуэт Эрмины и Вильфора" или нет. моя главная претензия к ней в этом дуэте - она поет с заметным усилием, как-то неестественно, тяжело. зато "Это сон"... но прежде чем дойти до "Сна" надо сказать об Александрине. я уже давно поняла, что Андрей - при всех его недостатках - мой любимый Бенедетто. на этот раз он превзошел себя и понравился мне даже в "Мама, папа". а уж "Это сон" в дуэте с Костецкой - самая трогательная ария мюзикла. Андрей плакал, я тоже.
а вообще увидеть Костецкую на сцене - это давняя мечта, с тех пор, как я посмотрела в записи и безумно полюбила ее Марью Васильевну из "Норд-Оста".