Только то прекрасно, что серьезно.
хочется, все-таки, написать про РиДж.
беда в том, что, стоило вернуться из Будапешта, как офзапись снова стала реальнее того, что мы видели. и три спектакля - это мало, мучительно мало. сколько сочетаний актеров из разных составов мы не увидели, мы даже на Хоммоноя Жольта ни разу не попали. зато, нам в последний момент момент заменили Собу Давида, и мы увидели дуэт Сильвестр-Золтан.
дважды мы попали на состав Аттила-Бернадетт и один раз на Лазло-Жужи.
Жужи ожидаемо понравилась, она чудесная. Лазло... он хорош во втором акте. в первом у него сильно дрожал голос (да еще он умудрился слажать(!) на Miert faj). но поет он красиво, свою Юлию любит. однако, его истерика, когда он просит о венчании, и отчаяние во время схватки с Парисом настолько похожи, что о развитии персонажа можно забыть. честно говоря, я не совсем поняла, кого именно он играет. в первом акте у его Ромео уже так мало жизненной силы, что, кажется, он готов умереть прямо на Балу.
вот я и подобралась к главному - к Долхаю Аттиле. я несколько раз читала, что весь РиДж он ходит с выражением лица, как на Miert faj. и теперь у меня вопрос - эти люди его вообще видели? (ничего не скажу про другие спектакли, но РиДж-то!) Miert faj - это ведь видение, как будто на миг заболело сердце. а потом посветлело, видение прошло и вернулось только перед самой смертью.
Ромео Долхая - это чудо. особенно, когда он играет с первосоставными Бенволио и Меркуцио. а разговор с "личным психотерапевтом" Лоренцо, а сцена на балконе! он настолько живой, близкий, что, когда он ломается, становится страшно. умирает сама жизнь, "тяжесть, трепет и тепло". и это повешение - отвратительное уродство смерти.
на поклонах у Долхая то самое выражение лица, которое бывает у всех настоящих актеров, только что умерших на сцене.
Бернадетт мне в итоге понравилась. в последнем нашем спектакле она была очень хороша. мне нравится ее внешность, таких обычно не берут на роль Джульетты, но это венгры. ее лучшая сцена - "Яд". Жужи в конце зовет Ромео, а Бернадетт его видит, пытается прикоснуться.
Меркуцио-Золи. опять же, ожидаемо великолепен. особенно, на фоне Собу Давида. Меркуцио Давида трахается со всей Вероной и счастлив. правда, после Férfiakt Давид для меня никогда не будет прежним.
а вот Золтан... мало того, что он танцует, как бог, он и играет не хуже. он играет сочувствие к Тибальту, то, что, на мой взгляд, не удалось Джону Ейзену. Меркуцио Золи и умирает так же, как жил. "Лучшие из нас срезались с полпути".
Бенволио Мисароша хорош (какой же у Арпада прекрасный голос вживую!), Бенволио Кишкеро находится в сексуальном рабстве у Ромео и Меркуцио и подвержен припадкам эпилепсии, что сильно мешает ему петь (а ведь он может!)
Сильвестр идеален. после его Тибальта снова захотелось на его Максима. главное впечатление от Отто - ого, арии Тибальта можно петь!
Вероника - чудесная Кормилица, а Лилла слишком молода. но это не важно, потому что ее голос я люблю безумно.
все ожидаемо прекрасные прекрасны. (я понимаю, что не могу ничего написать, например, про Йонзу. она великолепна, но все знают об этом и так).
последний наш спектакль, закончились поклоны, на следующий день мы уезжаем, у меня слезы льются, а моя подруга повторяет, что мы приедем, обязательно приедем еще.
я хотела сфотографировать на память зал или сцену, что-то из интерьера. получилось только это. руки тряслись(.
что весь РиДж он ходит с выражением лица, как на Miert faj. и теперь у меня вопрос - эти люди его вообще видели?
да, меня тоже коробило такое сравнение. Он очень живой!
а вот Золтан... мало того, что он танцует, как бог, он и играет не хуже.
Пластика изумительная!
Жужи-Джульетту я не видела. А Бернадетт понравилась очень-очень.
Сильвестр идеален. после его Тибальта снова захотелось на его Максима.
Я смотрела вначале РиДж, потом Ребекку. Мне кажется, Сильвестра очень важно принять и тогда смотреть его в разных ролях. Либо не принять
Вероника - чудесная Кормилица, а Лилла слишком молода. но это не важно, потому что ее голос я люблю безумно.
Мне тоже был не важен типаж. Она так спела "Крылья", что просто до слез - от красоты ее голоса.
А Вероника понравилась игрой.
Бенволио Мисароша хорош (какой же у Арпада прекрасный голос вживую!)
Мне больше понравился Кишкеро, потому что с ним было прикольней.
МАЖа я заранее очень не любила, а его голос (прекрасный - да) разрушил этот стереотип. Правда потом, в Ребекке, мне он снова не понравился.
закончились поклоны, на следующий день мы уезжаем, у меня слезы льются,
А у меня слезы начались _перед_ спектаклем, перед последней Ребеккой. Я думала, что больше их не увижу. Но я вернулась, хотя бы на вечер, и надеюсь еще получится!
И надеюсь, у тебя тоже получится вернуться!!!
Ничего не кончилось. Все только начинается!
я несколько раз читала, что весь РиДж он ходит с выражением лица, как на Miert faj.
Ссылки плз. Мне интересно, какой умный человек это пишет.
Жужи в конце зовет Ромео, а Бернадетт его видит, пытается прикоснуться.
Уверена? Вообще, обычно наоборот. Если они резко не сговорились на эти три спектакля...
главное впечатление от Отто - ого, арии Тибальта можно петь!
за что и любим)
Мне кажется, Сильвестра очень важно принять и тогда смотреть его в разных ролях. Либо не принять мне он очень нравился заочно. но его Максим как-то... не знаю даже, возможно, он из-за вокала мне так не понравился. из-за этого двойственного ощущения ужасно хочется еще. мне кажется, я просто не успела его понять.
а я видела Кишкеро только раз, и он в тот раз не пел(. но Бенволио у него очень трогательный, это точно, а у Арпада раз на раз не приходится в плане трогательности, как мне показалось.
а Кишкеро такой милый, что все персонажи, с которыми его герой взаимодействует, его тискают постоянно))
жаль, не удалось увидеть МАЖа в Ребекке.
А у меня слезы начались _перед_ спектаклем, перед последней Ребеккой. Я думала, что больше их не увижу. Но я вернулась, хотя бы на вечер, и надеюсь еще получится!
И надеюсь, у тебя тоже получится вернуться!! перед спектом я еще держалась, хотя руки уже тряслись (см. фото).
а заплакала я, когда Ромео-Долхай первый раз появляется со своим: "Роза!". как-то случайно я обнаружила, что ужЕ плачу, хотя никто и не думал умирать).
я вот уже знаю, что надо проработать около 3-х месяцев, чтобы заработать на Венгрию. но нельзя же каждые 3 месяца увольняться, ехать в Венгрию, а потом искать новую работу?(((
Ламира да, я в это верю) вдохновленная, кстати, и вашим примером, в том числе).
Tmina Лайоша и Оттилию я отнесла к ожидаемо прекрасным)) но Лайош! мы просто обязаны посмотреть, как он отыгрывает пейринг с Жольтом...
baby~mammoth какой умный человек это пишет. vkontakte.ru/album-18932190_117927130?act=comme... это комменты к фотографии во вконтакте. еще я читала на каком-то форуме, но сходу не найду. (у меня, правда, подозрение, что на форуме об этом говорили те же люди).
Уверена? Вообще, обычно наоборот. насчет Бернадетт, в общем-то, да. просто мне этот момент у нее очень понравился, я оба раза обращала внимание.
а вот Жужи, которая была чудесна весь спектакль, неожиданно слила "Яд" и "Смерть", и, возможно, и этот жест.
туда меня не пускают, и слава Богу, а если речь идет о том Форуме, то ты нашла что читать xDD
Ну... Окей ,ладно. Просто на всех спектаклях, что видела я, Ромео именно звала Детти (нахожу это, как и многое другое у нее, излишним), а Жужи к нему тянулась.
можно поработать полгода и взять полагающийся отпуск.
А также учитывая твой фриланс, у тебя есть варианты возможностей!
Венгерский замок я тоже немного читала, но это был не он))
скорее всего, мы по-разному интерпретируем один и тот же жест (что грустно). ну, или Бернадетт решила взять пример с Жужи. надо будет у других поинтересоваться).
но я согласна насчет вариантов. никогда не задумывалась, как это прекрасно - быть здоровым, работоспособным человеком-)
вот!
поэтому меня этот момент очень тронул именно у Детти.
неужели, это было субъективно?((
В смысле, эмоции актрисы - это всегда субьективно, хотя тут я с тобой согласна.
Но Жужи молчит.Да-да мне тоже кажется, что Детти видит Ромео. это хорошо, а то в данном случае субъективность восприятия расстраивает, особенно учитывая мою кампанию "Спасемся венграми от театрального кризиса".