даж странно, что впечатления так быстро выветрились... пока мы шли до метро на моем лице еще появлялясь периодически идиотская счастливая улыбка, а сейчас... оч странно, потому что мне действительно понравилось, мож дело в том, что обстановке в театре не хватало торжественности, все прошло как бы «между прочим»... А, скорее всего, потому, что я этого дня не так ждала, как обычно, даж не знаю почему... м. б., как сказала моя подруга, раньше поход в театр или на концерт был еще поводом для нашей встречи, а теперь мы и так встречаемся постоянно)
главное — ИХС НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА!!! кроме того, музыка и хор — все вживую!! и ВСЕ поют ОФИГЕННО!!! все до одного!
там очень маленькая сцена, декораций почти нет, написанное на сайте оказалось правдой: «Характерной чертой постановки являются минимализм в декорациях и костюмах, фактически принцип «черного кабинета». Это позволяет зрителям сконцентрироваться на актерском мастерстве и потрясающей музыке».
там, к сожалению, были не все песни, не было The Temple (изгнание из храма), не было Peter`s Denial и, очень-очень жалко,Could We Start Again, Please, на которую я очень надеялась(в Моссовете ее тоже нет).
оч понравилось Trial Before Pilate, хотя как раз здесь вспоминаешь Бобровского). И Иисус и Иуда-потрясающие голоса, хотя гл. герои немного теряются, как мне показалось, на общем фоне — но не потому что они хуже второстепенных героев, а потому что второстепенные так же хороши. но я в этом не уверена. мож мне показалось, надо еще раз посмотреть...
не понравилось, что там нет привычки у зрителей хлопать после каждой песни, мне кажется, за песни надо как бы «благодарить», тем более за такие песни.
еще там была группка девушек с цветами, они говорили что-то типо: "...прошел слух, что сегодня Саши не будет, кому ты будешь дарить тогда?" так приятно было это услышать почему-то)
в общем ХОЧУ ЕЩЕ!

Со всем согласна! ДА! ;beg:
Мне безумно понравилось, жаль только я чувствовала себя ужасно((( Я даже думала не идти, но жаль билеты было( И я не жалею, что пошла! Оч было круто, вообще хотелось бы в след. раз ближе сидеть(
Оч было круто, вообще хотелось бы в след. раз ближе сидеть( это точно!!!эхххх... бедность, конечно, не порок, но очень неприятная вещь) а я думала, ты тоже отчет напишешь
Не знаю, смотрела Суперзвезду в Намина чуть больше года назад, и такое сильное впечатление он не произвел. Да, поют они неплохо, но все происходящее на сцене больше напоминало юношескую самодеятельность, чем профессиональный театр.
К тому же взмутил тот факт, что они прям на сцене Его и воскресили. Понимаю, это позитивно, но как-то не правильно все-таки))
Все равно постановку в Моссовете люблю больше, не смотря на перевод и фанерный хор.
Просто сам факт перевода несколько коробит. Оперы ведь в оригинале поют по всему миру, в связи с этим интерпретация мьюзиклов выдает какое-то пренебрежительное к ним отношение..
вообще, постановке немного не хватает эффектности, театральности по сравнению с театром Моссовета, но это режиссерская задумка (ну, или нехватка средств)), но КАК они поют!!! про все забыаешь)
а насчет перевода — по-моему, он очень даже хорош! особенно по сравнению с переводом других наших мюзиклов(я имею в виду РиДж и Нотр в первую очередь)
но дело в том, что они изменили немного смысл и мораль оригинала (я имею в виду советскую направленность и тд) я, правда, не берусь судить об этом, просто такое ощущение...
Вы правы в том, что перевод Моссовета действительно заслуживает уважения и согласна с тем, что из-за изменения направленности - в том числе. К тому же они вообще отнеслись, простите за неподходящее контексту слово, креативно) Что-то добавили, что-то отняли, по-новому оттенили Марию-Магдолину, да и последняя вставка, которая "ради спокойствия нашей системы..." действительно очень подходит для нашей страны с ее советским прошлым. Так что Боже меня упаси спорить с качеством Моссоветовского перевода.