Только то прекрасно, что серьезно.
В предверии 9 мая. Хотя до него еще около 2-х недель.

Дорога Жизни. 900 берез символизируют 900 дней блокады.


Элемент мемориального комплекса Хатынь. Вечный
Огонь и 3 березки напоминают о том, что каждый четвертый житель
Белоруссии погиб в годы Великой Отечественной войны. На траурном постаменте 4
углубления, но только в трех из них растут березки, символизирующие жизнь на
белорусской земле. В память о каждом четвертом погибшем горит Вечный Огонь.

Эти столбы - печные трубы домов деревни Хатынь. На каждой "трубе" табличка, на которой написаны
имена живших в данном доме и даты их жизни (дата смерти у всех одинакова), там
были даже дети от 1 годика! На каждой "трубе" колокол, они с
определёнными интервалами звонят и получается постоянный перезвон.

Брестская крепость. Монумент "Жажда".

Новосибирск. Имена.

Даже сейчас 22 июня в 4 часа утра люди приходят к Вечному огню, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне.

 



13:53

Только то прекрасно, что серьезно.
папа, когда поздравлял меня с ДР, сказал: "Ты прожила лучшее десятилетие в своей жизни".

21:07

Только то прекрасно, что серьезно.
сегодня ехала в метро со своим начальником с практики. идем мимо театральных афиш, там висит плакат "КиЧ". тут начальник выдает (а он серьезный такой дядечка лет 30-ти, ходит всегда в военной форме): "О, я так хочу сходить на этот мюзикл!" я оч удивилась, спрашиваю его: "Ты любишь мюзиклы?", а он :"Да, вот помню, я был на закрытии "Ромео и Джульетты", говорил с Катериной фон Гейчмен-Вальдек..." Я В ШОКЕ:roof:

22:55

Только то прекрасно, что серьезно.
мне дали практику в книжно-журнальном издательстве "Граница" при ФСБ России. там такие суровые военные дядьки... страшно(

а в выходные едем с бывшей одноклассницей в Новгород, вот к таким решениям приводит полуночная переписка в контакте. ей просто захотелось уехать. "А Гарри - он спонтанный. Очень спонтанный";)))

а еще я впервые года за два закачала в плеер что-то НЕ из мюзиклов. странное ощущение...

23:04

Только то прекрасно, что серьезно.
сдала последний экзамен, получила практику и подсела на "Доктора Хауса"

просто прусь от этого ролика

00:41

Только то прекрасно, что серьезно.

27 марта - Международный день театра

Международный день театра
 
Международный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ).
Деятельность организации, согласно ее уставу, должна быть направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира». Членом МИТа Советский Союз стал еще в 1959 году. С 1961 года СССР, а затем Россия - постоянный член исполнительного комитета МИТа. Международный день театра отмечается 27 марта. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей.


16:22

Только то прекрасно, что серьезно.
я сдала билеты, зашла в магазин, и Нотр Дам рассыпался на тушь, лак для ногтей, средство для мытья посуды, какую-то еду... грустно...:depr:

21:59

Только то прекрасно, что серьезно.
я сдала 1-й экзамен и посмотрела Inkheart. милый фильм, стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы вновь услышать: "Моя прелесссть" из уст Энди Серкиса.

23:38 

Доступ к записи ограничен

Только то прекрасно, что серьезно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26

Только то прекрасно, что серьезно.
Ну, блин, теперь все фанатки Глеба повалят в Луну...(

Только то прекрасно, что серьезно.
я так люблю этот фильм. просто очень.


23:12

Только то прекрасно, что серьезно.
все мои мечты сбываются с другими =(

00:33

Только то прекрасно, что серьезно.
во френдленте сплошной Гару...:depr:

23:49

Только то прекрасно, что серьезно.
я сходила на "Бременских музыкантов". мне ооочень понравилось! давно уже я не выходила из театра с сумасшедшей счастливой улыбкой (примерно с тех пор, как начала ходить в театр чаще (намного), чем раз в месяц - опасная тенденция...)
Спектакль просто чудо! явно небольшой бюджет, но это нисколько не портит впечатления. все актеры великолепно поют, а этим сейчас может похвастаться далеко не каждый мюзикл.
я счастлив =)

00:57

Только то прекрасно, что серьезно.
ааааа, "Продюсеров" поставят в Москве!!!!!!

23 апреля 2009 года на сцене Московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина состоится премьера самого титулованного и кассового мюзикла в истории Бродвея - «Продюсеры».

В 1968 году американский актер, сценарист и режиссер Мел Брукс (Mel Brooks) выпустил свой дебютный фильм «Продюсеры». Комедия о двух авантюристах, затеявших аферу с постановкой спектакля «Весна для Гитлера», мгновенно стала культовой, а Брукс получил заслуженного «Оскара» за лучший сценарий. Спустя тридцать лет ему предложили перенести эту историю на Бродвей - «человек-оркестр» согласился и сам написал либретто и музыку для постановки, которую ждал оглушительный
успех. Сразу же после премьеры новые «Продюсеры» побили все рекорды театральных билетных продаж, собрав более трех миллионов долларов в течение одного дня. Помимо рекордного количества театральных «Оскаров» - двенадцати наград «Тони» - шоу получило престижнейшую премию Лоуренса Оливье и было названо нью-йоркской гильдией театральных критиков «мюзиклом года». Вслед за Нью-Йорком «Продюсеры» были поставлены в Лондоне, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Берлине, Стокгольме, Афинах, Мадриде, Токио, Мехико, Праге, Рио-де-Жанейро, Хельсинки, Милане, Буэнос-Айресе, Братиславе и Сиднее. Самого Мела Брукса потрясла постановка в Тель-Авиве: «У меня действительно пошла голова кругом,когда мой Гитлер заговорил на иврите!» Такой грандиозный успех привлек внимание Голливуда, и в 2005 году мюзикл был экранизирован. В новом фильме блистали актеры оригинальной постановки Натан Лейн и Мэтью Бродерик, компанию им составили Ума Турман и Уилл Феррелл. Фильм собрал в мировом прокате более 25 миллионов долларов и претендовал на «Grammy» и «Золотой глобус» в четырех номинациях.

Более трех лет театр «Et Cetera», его художественный руководитель Александр Калягин и генеральный продюсер Давид Смелянский добивались права на постановку мюзикла в России и собирали команду профессионалов для российской версии «Продюсеров». Сейчас под руководством режиссера Дмитрия Белова (в 2006 году его спектакль «Фигаро» стал лауреатом премии «Золотая Маска») полным ходом идут репетиции, готовятся масштабные декорации и шьются 300 костюмов для артистов.


22:47

Только то прекрасно, что серьезно.
я весь день читаю "Сияние" Стивена Кинга... читаю с экрана, поэтому болят глаза, дома никого нет, мне уже кажется, что я обернусь, а сзади не моя комната, а Отель. вообще книга оч классная, если не считать финала... здорово написан характер Джека, говорят, многие его черты Кинг писал с себя. а вот в конце началась какая-то мистическая фигня, что подпортило впечатление. потом пересмотрела фильм Кубрика, теперь уже в оригинале. снова убедилась, что Николсон шикарен. теперь смотрю мини-сериал 97-го года. Стивен Вебер (Джек) пока ужасно не нравится. почему-то, у него на протяжении всей 1-й части (столько я посмотрела) абсолютно бесстрастный вид, даже в сцене, где пьяный Джек ломает руку сыну. короче, совсем не то.
***
до экзаменов 3 недели, а у меня расписание пока такое:
4 - Бременские музыканты
5 - группа "Недевочки", и еще премьера "1-й любви" с И.В.
6 - МК
7 - Блуждающие звезды
9 - МК

00:34

Только то прекрасно, что серьезно.
я сходила на "Юленьку", забавно так.. это, интересно, ужастик, или что?.. мне показалось, авторы сами не решили. бред какой-то. чтобы залечить душевные раны, посмотрела As Good As It Gets с Николсоном. вот это просто потрясающее кино!
а еще посмотрела "Профессия: репортер" Микеланджело Антониони. ничего не поняла, чуть не заснула, только Николсон спасал... почитала рецензии: оказывается, мэтр великолепно показал в этом фильме атмосферу города среди пустыни - пыль, жара, скука... хм... и с этим, в общем-то, не поспоришь...
***
радует, что мартовский блок МК не совпадает с моими экзаменами! значит, есть вероятность, что я их сдам)

22:38

Только то прекрасно, что серьезно.
Мне осталось учиться всего месяц. МЕСЯЦ! точнее, даже меньше - 25 дней.
23 марта - 1-ый экзамен, потом 26-го и 29-го. и все! будет практика, диплом - и все, прощай "любимый" колледж.
а дальше обязательно работа (о, ужас, я не хочу! я в жизни работала только 3 (!) дня, и мне не понравилось...) хотя, мне вчера подруга рассказала, как пыталась устроиться на работу, но ее НИКУДА не взяли. не то что по профессии (а она учится в Глазуновке), а даже официанткой. это пугает...
и еще обязательно - высшее образование. на курсы денег нет, поэтому занимаюсь самообразованием. во МГУП попытаюсь, конечно, без особой надежды. и, чисто ради прикола, в какой-нибудь английский институт. может, произойдет сбой в системе и меня примут?..

03:13

Только то прекрасно, что серьезно.
я все хотела написать про гастрольный РиДж. я просто поверить не могла, когда услышала первые звуки увертюры. мне все казалось, что спектакль в последний момент отменят, или я туда не успею, или билетов не будет... но все обошлось)
как же было приятно увидеть Женю, Антона Арцева, Ли и других, кого уже сто лет не видела! они просто чудо!
Пост в роли Ромео еще не очень освоился, и смотрелся немного странно, но, все-таки, он молодец. а Андрей кричал ему из зала "браво" после каждой песни.
но был и один очень большой минус - отсутствие атмосферы спектакля, полное ощущение, что находишься на концерте "Золотые мелодии мюзикла "Ромео и Джульетта". просто подряд исполняются арии из мюзикла в соответствии с сюжетом. возможно, дело не в самой постановке гатрольной версии, а в крошечной сцене и отстутствии половины из заявленных танцоров. впрочем, на сцене все 10 человек и не поместились бы, а ведь где-то надо и актерам стоять. в общем, мюзикл (во всяком случе, РиДж точно) должен быть зрелищным; без декораций, костюмов, эффектных номеров он ооочень много теряет, не смотря на отличный вокал солистов.

images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.alfak...

02:04

Только то прекрасно, что серьезно.
меня сегодня занесло на какой-то аниме-фестиваль. я, честно говоря, не очень люблю мультики, и, в частности, аниме. так что это было... странно. полно всяких забавных личностей в диких костюмах. они учавствовали в совковых конкурсах и отплясывали под вопли дико лажающей певицы.
хотя, некоторые костюмы мне понравились - оч качественные. вообще, это классно - кто-то носится по лесу с луком, изображая Леголаса, а кто-то надевает парик, плащ - Алукард готов (это единственное имя, которое я знаю)