03:43

Только то прекрасно, что серьезно.
"Мерлин" досмотрен. 11-я серия и правда хороша) как и остальные) но мое любимое - это видеодневник Колина и Брэдли...:inlove:
не знаю, что смотреть дальше. пока склоняюсь к тому, чтобы пересмотреть Дока... начав с Midnight`а :D

***
так что же, надо написать про алдонинский РиДж. после МиМа я сомневалась, что мне это понравится, но... понравилось, да еще как! костюмы - великолепные, я ничего красивее и уместнее не видела. актеры, особенно юноши, выглядят совсем мальчиками, как и должно быть. сбалансированы комедия и трагедия, шутки действительно смешны и не пошлы. а пошлости в театре я не выношу, за редким исключением.
Меркуцио - "персональный заяц" ((c) Merrick) - Леша Франдетти ооочень классный, не подумаешь, что это его 2-й спектакль.
сцена дуэли - это потрясающе!
но главное - атмосфера Средневековья. она там есть, несмотря на современную обработку. на декорациях смутно видны какие-то лица и силуэты, напоминающие то ли да Винчи, то ли Ботичелли. эти костюмы. некоторые сцены похожи на оживший ночной кошмар - это королева Маб играет с героями. такой булгаковский, пилатовский ужас.
24-го иду снова.



photos by  hirondelle

00:34

Только то прекрасно, что серьезно.
начала смотреть "Мерлина". очень милый и ооочень слэшный сериал. а в главной роли - тот самый строптивый подросток из моей любимой серии Дока "Midnight".
правда, от легенды там мало что осталось. имена да названия(


18:10

Только то прекрасно, что серьезно.
итак, МиМ.
в-первых, .Louis., Merrick, Regeta, Йорингель огромное спасибо за то, что вытащили и за отличную компанию ;-)

спектакль... ммм... спорный. большую часть времени Воланд и его команда выдают на потеху публике пошловатые и откровенно пошлые шуточки.
Воланд - Гелле: «Ты дала телеграмму дяде Берлиоза?»
Гелла: «А вот дяде-то я и не дала...»
как-то так. у меня, видимо, с чувством юмора что-то не то, и я их оценить не смогла... ну вот совсем(
кроме того, они много идиотничают и корчат рожи, а я никогда не понимала, почему все смеются над Джимом Керри.

Воланд-Алдонин очень понравился, хотя и на его долю выпало немало тех самых шуточек. замечательные у него переходы от дуракаваляния к угрожающей серьезности. именно таким Воланд и должен быть. правда, мне кажется, он смотрелся бы гораздо эффектнее в обычном костюме, а не в балахоне с цепью и парике.

про Христа с Пилатом как-то мало. но то, что есть, - здОрово. мне очень понравилась эта идея - то, что герои из глав про Москву как-бы разыгрывают перед нами сцены из глав про древний Иерусалим. особенно знаменитый диалог Пилата и Иешуа в исполнении Ивана Бедомного и Воланда. сразу вспоминается из критики: "Едва ли не для него *Ивана* разыгралась вся эта история Мастера и Маргариты."(с)

к финалу все заметно посерьезнели; эти постепенно исчезающие фонари, сливающиеся в один - потрясающе. я все думала, как сложно показать на сцене финал книги, но им это удалось.

в общем, такие... противоречивые впечатления)

08:06

Только то прекрасно, что серьезно.
я уезжаю, не успев даже написать про Мастера и Маргариту, от которого у меня осталось очень... двоякое впечатление.

02:36

Только то прекрасно, что серьезно.
вчера, точнее, сегодня под утро я досмотрела "Life On Mars". торренты отключились, как только я скачала 1-й сезон. помучавшись дня два ломкой, я благополучно о нем забыла, а потом посмотрела весь 2-й сезон за две ночи. как я смотрела последнюю серию надо было видеть. разговаривала с монитором, как небезизвестный телезритель из Таганрога)
этот сериал очень! просто ОООЧЕНЬ!

я на днях встретилась с подругой, она рассказала мне о своей работе, учебе и спросила, как я провела последние несколько дней. я подумала и поняла, что у меня в жизни произшло следующее: Джина Ханта обвинили в убийстве, но Сэм Тайлер поверил в его невиновность и, конечно, спас его. это клиника...:alles:

01:37

Только то прекрасно, что серьезно.
итак, я, наконец, добралась до "Ребекки"!
понравилось! ребята сделали спектакль, которому позавидовал бы не один московский театр. как мне и обещали, шла домой напевая: "Ребекка...", причем почему-то на мотив "I feel you, Johanna" :gigi:
абсолютно великолепные миссис Денверс, Фавелл и Фрэнк! в общем, супер) молодцы)

23:20

Только то прекрасно, что серьезно.
а вот сегодня был замечательный "Монте-Кристо"!
даже проблемы со звуком стали ожидаемыми и какими-то родными. видимо, как смерть является неотъемлемой частью жизни, так косяки звуковиков - обязательное условие русского мюзикла.
Зато какой Игорь Владимирович! в последнее время я попадала на не самые удачные его спектакли, а тут он прямо потряс.
а в Глебе полнейшее разочарование. раньше он был получше. теперь однозначно Новиков.
еще я поняла, что проникаюсь песней "Это сон" только в исполнении Рулла-Александрин.
ну, Маракулин, как всегда, великолепен. не смотря на отсутствие игры, у него Голос. и с этим ничего не поделаешь. я счастлива даже когда он просто говорит, не то что поет.

13:46

Только то прекрасно, что серьезно.
я-таки прочитала "Отель двух миров", а заодно "Оскар и Розовая Дама" и "Дети Ноя". Шмитт умеет писать ооочень трогательно. его не по годам умные дети - это потрясающе.
теперь хочу "Отель" в нормальном исполнении, точнее - с нормальными Жульеном и Лорой. (но это мечты, так как ничего, кроме Дыбский/Ланская не светит. хотя, чем черт не шутит, возможно, они будут хороши...) а в идеале еще бы декорации, как в пьесе...

какой-то французский театр.


01:23

Только то прекрасно, что серьезно.
может, кто знает какой-нибудь секретный сайт, где можно скачать пьесу «Отель двух миров»? чет я не могу найти...:weep:

23:51

Только то прекрасно, что серьезно.
2 замечательных дня, 2 замечательных фильма («Ангелы и демоны» и «Ночь в музее-2»), знакомство с 2-мя замечательными людьми - Йорингель и .Louis.

а вечерами еще и театр - МК (с чудовищными косяками) и «Отель 2-х миров». на «Отель» я попала совершенно случайно и оказалась в окружении фанаток Матвейчука. как выяснилось, был ввод в спектакль его и Насти Макеевой (последнее, впрочем, меня обрадовало). спектакль оочень трогательный, пьеса Шмитта - отличный материал. но: Матвейчук - никакой актер, ну вот совсем( да и Антонина Голубева (Лора) не очень впечалила. а вот Настя - молодец.

Только то прекрасно, что серьезно.
Сегодня, 20 мая, утром в Москве в одной из клиник скончался выдающийся актер Олег Янковский, который в течение длительного времени страдал раком поджелудочной железы.
www.tltnews.ru/runews/fullnews.php?id=6601




Просто не верится! один из любимейших актеров. я всегда думала, что он сыграет пожилого Фандорина, и это будет лучший и единственный Фандорин. но не сыграл, не успел.
Перефразируя героиню "Моряка в седле" Ирвинга Стоуна, хочется сказать: "Перестаньте смеяться, Олег Янковский умер".
Вечная память.

Только то прекрасно, что серьезно.
www.tula.rodgor.ru/news/muzyka/27050/
жесть! статья от 17 мая

00:58

Только то прекрасно, что серьезно.
о ужс - дайри удаляют посты(
24-го - практически мой дрим-каст! ю-ху :ura:

20:39

Только то прекрасно, что серьезно.
Наконец-то я сделала это - выкупила билеты на Бруно!

Только то прекрасно, что серьезно.

Спасибо за наши жизни.

02:47

Только то прекрасно, что серьезно.
я наконец-то создала какое-то жалкое подобие дизайна, да и то с помощью рисунка подруги. будущий дизайнер, блин. главная проблема в том, что я не люблю заниматься своей профессией(

***
наконец доползла до кинотеатра и посмотрела "Россомаху". мне понравилось. я считаю, что, если во время фильма ни на минуту не было скучно, это уже очень большая удача.
НО: я знаю вселенную людей икс только по фильмам, так что вопрос: куда подевался Виктор после 1-й части?..

а еще посмотрела замечательный мультик "Coraline". я вообще-то не люблю мультики, но меня привлекли три имени:
режиссер Генри Селик,
сценарист Нил Гейман,
а самое главное - великолепный композитор Бруно Куле.
получилось у них отлично - красивая картинка в 3D, сюжет в лучших традициях страшных сказок Бартона, гениальное музыкальное сопровождение. в общем, супер ;-)


14:02

Только то прекрасно, что серьезно.
Вчера справляли ДР подруги, вышли в 3 часа ночи на улицу купить дополнительную выпивку, никого нет, даже машины почти не ездят. к нам подходит мужик ооочень похожий на Александра Абдулова и спрашивает: "Где здесь можно купить водки?.."

***
начала смотреть "Life On Mars". Господи, какие саундтреки! только ради них можно смотреть! А Джон Симм, которого я никогда особо не любила в "Докторе", здесь великолепен. здесь у него появилась какая-то очень классная манера речи, движений.
жаль только, что нам не доступна целая часть восприятия сериала - мы не можем почувствовать, что атмосфера 70-х в Великобритании - это время наших родителей, время предыдущего недавнего поколения - то, что мы чувствуем, когда смотрим "Покровские Ворота" или "Я шагаю по Москве"...

02:34

Только то прекрасно, что серьезно.
Итак, Хаус досмотрен. и остро встал вопрос: что смотреть дальше? разрываюсь между Мерлином и Жизнью на Марсе:duma2:

а пока довольствуюсь видео на ю-тубе.
хоть какая-то польза от русских "Продюсеров" - я снова пересмотрела фильм 2005 года. он прекрасен!










08:17

Только то прекрасно, что серьезно.
2-й «Обитаемый остров» был настолько ужасен, что даже говорить об этом не хочется. Бондарчук сделал невозможное - снял фильм ЕЩЕ ХУЖЕ 1-й части. я так надеялась на понравившегося мне в 1-м фильме Гая, на трогательную сцену в белой субмарине... но нет. если раньше я, поднапрягшись, могла найти хоть какие-то плюсы, то в новом фильме их нет ВООБЩЕ. там плохо все. блин(.

01:51

Только то прекрасно, что серьезно.
думаю, надо написать для истории...

Итак, "Продюсеры". я была полна надежд, но не могу сказать, что они оправдались. почему постановщики считают своих зрителей необразованными придурками и почему опускаются ниже некуда, чтобы им угодить? дешевые (ой, простите, адаптированные) шуточки с одной стороны, черезчур смелые решения с другой. (я, конечно, знала, что так и должно быть, но, увидев огромную свастику во всю сцену, уже подумала, что это все-таки немного... рано для нас). но они на этом не остановились - дабы потешить публику, вывели на сцену Сталина, Черчилля, выкатили Рузвельта. кто-то скажет, что после поющего Гитлера-гея это уже не важно, но не я.
так, не стесняясь, потакать дурному вкусу зрителей, чтобы выжать из них как можно больше смеха, это неуважение и к себе и к зрителю.
что касается остального: красивые и дорогие декорации, живая музыка(!). на главные роли взяли известных людей. Макс (Максим Леонидов) был вроде даже ничего, пытался петь, но его редко было слышно, так как стоило хору или музыке зазвучать чуть громче, и его голос просто не долетал до наших ушей. а вот образ, по-моему, у него не вышел. мне кажется, Макс должен быть жалким, как у Лейна, а сочувствовать Леонидову как-то не получилось. Лео играл Егор Дружинин, что меня сразу насторожило, тк недавно я наткнулась на его режиссерское творение - "Первую любовь" и ооочень долго плевалась. он практически не играл и вообще не пел. но, странный парадокс, - произвел приятное впечатление (возможно, дело в поцелуе Лео и Макса в конце "Till Him"... хм).
вообще, довольно-таки странное впечатление - вроде по отдельности все очень "так себе", а в целом я осталась довольна. и спасибо  baby~mammoth за компанию и за то, что купила билеты. сама я бы точно стормозила и пропустила бы все.